Секрет кефира в том, что он имеет высокую концентрацию пробиотиков – полезных бактерий, которые поддерживают микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
А здоровье кожи, ее эластичность и свежесть напрямую зависит от сбалансированной работы кишечника.
Уникальная бактерия
Исследования показывают, что бактерия Lactobacillus kefiri – один из ключевых компонентов кефира – способна подавлять активность ряда патогенных микроорганизмов. Именно поэтому регулярное употребление кефира помогает снизить воспалительные процессы в организме, в результате чего улучшается пищеварение. Регулярное употребление кефира, в том числе рано утром вместо кофе и чая, также благотворно сказывается на здоровье костей – особенно это важно с возрастом.
Доступность
Важный плюс кефира в том, что он, являясь источником так важных и нужных организму пробиотиков, остается одним из самых доступных по цене продуктов питания. Кефир прост в приготовлении. А систематическое его употребление является простой, но очень полезной привычкой для комплексной поддержки организма.



