Утренний кефир обошел по полезности кофе и чай

52
Подготовила Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото pixabay.com.
Медики утверждают, что если бы желудок человека мог разговаривать, он бы попросил на завтрак кефира. Этот напиток позитивно влияет на пищеварение, состояние кожи и общий тонус организма.

Секрет кефира в том, что он имеет высокую концентрацию пробиотиков – полезных бактерий, которые поддерживают микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.

Кефир. Фото pixabay.com.
Кефир. Фото pixabay.com.

А здоровье кожи, ее эластичность и свежесть напрямую зависит от сбалансированной работы кишечника.

Уникальная бактерия

Исследования показывают, что бактерия Lactobacillus kefiri – один из ключевых компонентов кефира – способна подавлять активность ряда патогенных микроорганизмов. Именно поэтому регулярное употребление кефира помогает снизить воспалительные процессы в организме, в результате чего улучшается пищеварение. Регулярное употребление кефира, в том числе рано утром вместо кофе и чая, также благотворно сказывается на здоровье костей – особенно это важно с возрастом.

Доступность

Важный плюс кефира в том, что он, являясь источником так важных и нужных организму пробиотиков, остается одним из самых доступных по цене продуктов питания. Кефир прост в приготовлении. А систематическое его употребление является простой, но очень полезной привычкой для комплексной поддержки организма.