
Новый продукт отечественного производства – белковые батончики – вскоре появится на прилавках белорусских магазинов. Их производством займется Витебский завод по переработке сушеных фруктов и овощей, сообщает телеканал СТВ.
В качестве сырья для новинки будут использоваться только отечественные продукты, в числе которых лесные орехи, семена и зерновые. Малиной, голубикой, яблоками предприятие обеспечивают фермеры. А клюкву и бруснику закупают у жителей трех районов области.
По словам директора завода по переработке сушеных фруктов и овощей Владимира Устиновича, первоначально линейки белковых батончиков создавались только под запросы российских заказчиков.
Сами батончики выпускаются без сахара – с использованием сахарозаменителей, сухофруктов.
На первом этапе разработали 70 рецептур. Изучив вкусы покупателя, остановились на 10. В планах развивать сушильное направление. А именно заняться выпуском сублимированных ягод и фруктов. Такой метод максимально сохраняет питательные вещества.



