И морковь, и свекла относятся к корнеплодам и активно вытягивают питательные вещества из земли. Особенно это касается калия и азота. При этом эти элементы очень нужны и моркови, и свекле. Если посеять свеклу на той же грядке, на которой в прошлом сезоне росла морковь, урожай получается слабым и мелким.
У моркови и свеклы есть общие вредители. Если сажать свеклу после моркови, риск заражения возрастает в несколько раз. Это приводит к потерям урожая.
Восстанавливается почва после моркови и свеклы на протяжении трех лет.
Свекла хорошо растет после огурцов, капусты или бобовых. Эти культуры обогащают землю и снижают риск болезней.
Морковь растет лучше всего, когда ее сажают на участке, на котором предыдущими культурами были бобовые растения, различные виды капусты, а также томаты, огурцы, картофель и тыквенные растения, включая кабачки и патиссоны. Зерновые культуры, такие как овес, рожь и пшеница, также могут быть хорошими предшественниками для моркови.



