
В свое время, в 2014 году, художник из Иркутска Слава Сизых, выступавший на просторах СНГ под псевдонимом Пол де Каррот (Paul de Carrote), был впечатлен битловским музейчиком Володи Кутузова. И он сумел-таки найти способ на расстоянии познакомиться с хозяином музея и его друзьями, а потом даже приехал в гости на недельку.
Слава оказался тоже большим поклонником группы «Битлз», чей духовный мир во многом резонировал с духовным миром таких же увлеченных музыкой и живописью могилевчан. Да и наш город ему очень понравился.
Спустя некоторое время, вернувшись к себе на берега Байкала, Слава связал свою жизнь с замечательной во всех отношениях дамой по имени Асами. Японкой. В некотором роде повторив движение души Джона Леннона. И вот с тех пор они живут вместе. Живут в Японии, иногда наведываясь в Иркутск.
Благодаря интернету Асами прекрасно осведомлена о Могилеве и наших «семидесятниках», вызывающих у нее неподдельный интерес. Скрывать не стану, Славина супруга с особым чувством относится, не поверите, именно к текстам, рассказывающим о Могилеве. С ней у меня по этой части прямо-таки возвышенно-торжественное соприкосновение на ментальном уровне. Ведь японские иероглифы для меня, сами понимаете, загадка загадок.

А Слава по-прежнему пишет замечательные картины в технике монотипии. Совсем недавно его очередная выставка прошла в нескольких городах провинции Токайдо.
Естественно, гвоздевые работы Paul de Carrote были посвящены «Битлз». Но не без «сопутствующих» сюжетов, в которых легко можно найти отражения и нашего славного города.
«Женя, привет, родной. Прилетели из Японии в Иркутск. Надеюсь, что у вас все хорошо. Сильно скучаю по вам. Крепко обнимаю всех», – вот лишь несколько скупых строк нашего со Славой общения. Надеюсь, Слава чувствует наше к нему трепетное отношение не только по причине появления этого материала, в котором я постарался аккумулировать, если угодно, коллективный респект всех «семидесятников».




