Праздник вкусной еды – опять в Могилеве. Это юбилейный, десятый, республиканский «Гастрофест». Он стартует 13 ноября, а продлится до конца месяца. Кафе и рестораны города – участники фестиваля – подготовят уникальные и креативные сеты, которые они специально создадут для того, чтобы пробудить самые яркие и теплые воспоминания жизни своих посетителей. Сеты, вне зависимости от блюд и их веса, будут стоить 45 рублей (такой же была цена сетов девятого фестиваля). По традиции в конце «Гастрофеста» народным голосованием будут выбраны 3 лидера.
Итак, кто же участвует? И что предлагает?
Ресторан «Гурманофф»
Адрес: Тимирязевская, 34
Телефон для бронирования: нет возможности бронирования
Время подачи сета:
пн - вс: 11.00 - 23.00
Вес сета: 1100 г
Сет «Каникулы у бабушки в деревне»
Этот сет – как возвращение в беззаботное детство, когда лето тянулось бесконечно, а бабушкин дом был центром вселенной. Этот ужин – как письмо из детства, написанное вкусами, ароматами и любовью, что живет в каждом воспоминании.
Состав сета:
- Скаблец мрамарнай ялавічыны з салёным творагам ды вяршковым соусам
 - Паштэт з курынай пячонкі з чорным хлебам на агні
 - Запечаны перац з зяленым кропным маслам ды анчоўсам
 - Мачанка з гусем і баравікамі з пшанічна-бульбянымі аладкамі на кефіры
 - Галенка смажаная ў печы з бігасам ды мясным соусам на квасе
 - Пірожнае «Бульба» на бураковым квасе з шакаладам.
 
Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость).
Бар «Эдисон»
Адрес: Ленинская, 11
Телефон для бронирования: +375 (29) 111-38-20.
Время подачи сета:
- вс - чт: 16:00 - 01:00
 - пт - сб: 16:00 - 02:00
 
Вес сета: 1380 г
Сет «Вечер на берегу моря»
Сет погружает в атмосферу теплых летних вечеров, наполненных свежестью и лёгкостью. Каждый вкус здесь словно отражение беззаботных дней отдыха: мягкие, нежные блюда, ароматные специи и лёгкие оттенки цитруса создают ощущение простого счастья и гармонии. Все блюда сета создают единую историю отпуска, где каждый вкус – как вдох свежего воздуха, каждая текстура – как мягкий свет заката. Он переносит в мир лёгкости, радости и умиротворения, позволяя на мгновение остановиться и насладиться моментом, как в самом начале долгожданного отдыха.
Состав сета:
- Салат «Арома ди Маре» (микс салат, кальмар, черри, икра стольная, форель слабосоленая, домашний лимонный майонез и пармезан)
 - Камбала «Медитерано»(камбала, отварной картофель, сливочное масло, укроп, чесночное масло и лимонный перец)
 - Омлет «Амальфи» (яйца, снежный краб, крем чиз, икра стольная красная и черная, соус сладкий чили)
 - Десерт «Нежность Сорренто» (молочный пудинг, сироп миндаля и кокоса, дробленый миндаль, кокосовая стружка и топпинг).
 
Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость).
Кафе-бистро Ван Гог
Адрес: Ленинская, 36
Телефоны для бронирования: +375 (29) 666-80-63,+375 (33) 666-80-63.
Время подачи сета:
- пн - чт: 12:00 - 22:00
 - пт: 12:00 - 23:00
 - сб: 14:00 - 23:00
 - вс: 14:00 - 22:00.
 
Вес сета: 990 г.
Сет «Первая поездка за границу»
«С самого детства я представлял себе города, улицы и кафе, которые видел только на экране, пересматривая фильмы: уютные улочки Парижа, шумные площади Рима, яркие огни Барселоны. И вот, наконец, мечта сбылась – первая поездка за границу стала реальностью. Мир оказался таким же многогранным, живым и удивительным, как я себе его представлял: каждый шаг открывал новые впечатления и эмоции». Но настоящее знакомство с городом происходит не только глазами. Его вкусы, ароматы и текстуры делают путешествие живым: хрустящие багеты и тонкие круассаны, сыры, от которых кружится голова, маленькие кафе и бистро, где каждый ужин превращается в праздник. Через еду город раскрывается по-настоящему, становясь частью памяти и эмоций, которые невозможно забыть. Первая поездка за границу – это не просто путешествие, а встреча с миром через вкусы, запахи и маленькие моменты, которые остаются с человеком навсегда.
Состав сета
- Полдюжины улиток по-бургундски со взбитым сливочным маслом и слоеными сырными палочками
 - Французский луковый суп с телячьими щечками, ремесленным багетом и поджаренной сырной корочкой
 - Утиная грудка с морковью конфи, кремом из цветной капусты с яблоком и корицей, пряным демиглясом и соусом из брусники
 - Профитроли, наполненные ванильным заварным кремом, при подаче поливаются горячим шоколадом.
 



