Там, в заоблачной дали
Теперь, правда, Леню Палевича нигде не сыщешь, ведь наш товарищ уже четыре года, как обитает где-то там, в небесной заоблачной дали.
Однако оставить без внимания столь выразительную дату (теперь уже в не совсем для нас привычной судьбе друга) могилевские «семидесятники» не могли. И, опять же: если именинника рядом нет, представь себе, что это не так. Ох, уж этот Джон Леннон со своей бессмертной композицией «Imаgine» – «Представьте себе»…
К счастью, все собравшиеся вчера на небольшой, но неожиданно получившийся торжественным сабантуйчик прекрасно знали и Лёню, и «Ленню», в смысле, бывшего битла и его творчество. А потому крутившиеся на телеэкране фотографии и «видосы» моментом окунули участников в мир образов и даже событий, постепенно исчезающих из нашей повседневности – вслед за Леней Палевичем.
И не только в прямом эфире
Но только не подумайте, что эти два часа, проведенные в квартире гостеприимной Татьяны, представляли из себя некий, лишенный солнечного просвета обряд оплакивания ушедшего времени. Наоборот, каждый фрагмент Ленькиного юбилея был тщательно пересыпан всевозможными ремарками радужного свойства.
Естественно, вспоминали и тех наших товарищей, кто когда-то находился бок о бок с Палевичем. И не только в прямом эфире его незабываемой радиопередачи «Полуденный экспресс».
Кстати, несмотря на нестандартность всей ситуации, Леня умудрился-таки сделать подарок Сереже, Пете и Паше: ведь именно благодаря этому юбилею бывшие «дети цветов» встретились спустя почти три десятилетия. Мы с Таней с умилением наблюдали за этим незабываемым процессом и тоже на всякий случай обнялись: а что, ведь обниматься, утверждают медики, всегда полезно.
«Яшгэ пабачымся не раз»
В силу организационной сумбурности не удалось присоединиться к нашей компании Наташе Черницкой, которая, если вы в курсе, исполнила роль Марии Магдалины в заснятом в 1970-х годах могилевской версии рок-оперы «Jesus Christ Superstar». Она очень этого хотела, но не получилось, человек находился на даче, за городом. Пришлось ограничиться только пересылкой ей фотографий.
«Спасибо большое за снимки, – отозвалась Наталья мгновенно. – Жаль, что меня не было с вами. Но я все равно, как будто побывала там. Серегина улыбочка осталась та же. Пит, Паша, такие добрые глаза. Женя, в следующий раз приедешь за мной, а то помру и не пабачымся».
Наташа, мы любим тебя! – наш ответ на эти трогательные строки.
«Мяу, я еще не все сказал»
Снова замечу, как только под самый конец нашей встречи на экране появился (по-другому уже не получится) старый Ленин друг Славка Кот, откуда ни возьмись появился рыжий мэйнкун: «Мяу-у-у-у». Оказывается, хвостатый красавец все это время дремал в спальне, но, как только речь зашла о Славке, тут же явился – не запылился.
А что касается красавцев, так беспрестанно сменявшие друг друга на экране телека «пиплы» обоих полов (во главе с Леней) и в самом деле таковыми красавцами и являются. Вне зависимости от длины волос, густоты бород, длины ресниц и формы губ.
Не забывайте своих старых друзей!



