
Конечно, наши могилевские «семидесятники» в силу своих возрастных кондиций много чего повидали, много где побывали, много в чем участвовали. Это же вам не пятнадцатилетние подростки, которые дальше монитора своего гаджета особо никуда еще не совались.
Но вот практически полновесным участием в фестивале «Золотой шлягер» даже «семидесятники» похвастаться не могут. Вернее, не могли. До 28 октября нынешнего года.
Короче, в минувший вторник Татьяна Ложечникова «дала джазу» в облбиблиотеке Ленина на замечательном литературно-музыкальном проекте «Натхнённыя восенню», который проводился в рамках программы «Золотой шлягер-2025». Необыкновенно популярная композиция 90-х годов «Мадонна» в исполнении Паши Любченко для нашей героини, как говорится, самое то. Стоило только певцу приблизиться к микрофону, чтобы своим вокалом вдохновить поэтов, составлявших основу этой многогранной программы, как Татьяна Батьковна движением всего своего естества дала понять: крутая подтанцовка будет обеспечена.
И в самом деле, хореография нашей уважаемой «семидесятницы», кстати, в этом самом зале несколько лет назад ставшей 100-й рисовальщицей коллективной картины «Не забывайте своих старых друзей!», полностью соответствовала общей композиции номера. Я бы даже сказал (да не обидятся на меня поэты), гвоздевого номера всего вечера.
Поверьте, ни о каком «договорняке» между певцом и танцовщицей не может быть и речи, все происходило экспромтом на волнах буквально царившего в воздухе вдохновения, с которого начинаются и волнующие душу стихи, проза, и даже бытовой, но искренний танец.
К слову, Паша Любченко является своеобразным творческим аккумулятором музыки 90-х годов. Более того, его авторский проект «Наши девяностые» уже давно приобрел впечатляющие масштабы. А не так давно исполненная им на стихи председателя нашего Могилевского отделения Союза писателей Беларуси Александра Казеко песня «Посреди тишины» доказала, что союз молодости и зрелости вполне может стать источником рождения суперских произведений самого высокого пафоса и народной популярности.
Возвращаясь к прошедшему литературно-музыкальному проекту, не удержусь, чтобы не отметить: так ведь танец под «Мадонну» – это тоже реальная иллюстрация творческого содружества «семидесятников» и тех, чья молодость пришлась на девяностые. Контакт, похоже. в очередной раз подтвердил свое существование.



