С 20 октября по 2 ноября 13 заведений города представляют свои фирменные сеты по фиксированной цене – 40 рублей. Тема фестиваля звучит символично – «Могилев pro Осень», и ресторан «Colette» подошел к ней с привычной утонченностью и особым теплом.
Осеннее меню получилось по-домашнему душевным, ароматным и при этом – ресторанно изысканным.
Состав сета:
- Салат с картофелем по-домашнему и беконом
- Тыквенный крем-суп с гренками
- Драники с птицей и грибочками
- Яблочный пирог
Вес сета: 1100 г.
Первое впечатление
Мы пришли в «Colette» ближе к вечеру – когда улица Ленинская уже укутана в мягкий свет фонарей. Снаружи – прохладно и пасмурно, а внутри – тепло, уютно, играет ненавязчивая музыка. Атмосфера такая, что сразу хочется укутаться в плед и заказать что-то горячее. Мы устроились на мягких диванах и наблюдали, как официанты аккуратно сервируют стол: красиво расставляют тарелки, блестящие приборы и стаканы. А уже через несколько минут на нем появился первый аккорд осеннего сета – салат с картофелем по-домашнему и беконом.
Салат, который пахнет уютом
Салат оказался удивительно ароматным и визуально красивым. На листьях салата красовались теплые кругляши румяного желтого картофеля, хрустящие корнишоны, ароматные и тонкие ломтики бекона, сладкие и хрустящие кольца фиолетового лука, французская горчица и соус, который связывает все воедино легкой сливочной ноткой. Бекон приятно таял во рту, а теплый картофель впитал аромат копченостей – простое, но невероятно комфортное сочетание. Именно такой салат могла бы подать итальянская Нонна, если бы выросла где-нибудь под Могилевом.
Суп, который пахнет октябрем
Тыквенный крем-суп с гренками стал тем самым блюдом, после которого хочется вздохнуть и сказать: «Вот теперь точно осень».
Подача – как всегда в «Colette» – безупречна: Аппетитный, желтый бархатистый теплый суп довольно густой, на его поверхности – румяные гренки. Первые ложки буквально согревают изнутри. Вкус сбалансированный: легкая сладость тыквы и сливочная мягкость. Гренки же – хрустящие, золотистые, впитывают суп, как сухие листья дождь. Кажется, что повар вложил в это блюдо все, что любит в осени: тепло, уют и немного грусти.
Драники с птицей и грибочками: белорусская классика на ресторанный лад
Главный акцент сета – драники с птицей и грибочками.
Когда тарелку подали на стол, аромат был такой, что разговоры за столом сами собой оборвались. На золотистых, румяных драниках сверху лежали сочные шампиньоны и мягкая курица.
Вкус – просто великолепный. Картофельная корочка хрустит, внутри – мягкость и аромат свежих грибов. В каждом кусочке – то самое идеальное сочетание домашней простоты и ресторанной утонченности. Если бы у осени был вкус, он точно был бы таким.
Финальный аккорд – яблочный пирог
И, конечно, финал – яблочный пирог.
На десерт подали теплый, с легким запахом ванили, щедро посыпанный сахарной пудрой. Тесто рассыпчатое, а начинка – сочная, из печеных сладких яблок. Каждый кусочек – как привет из детства, когда мама доставала пирог из духовки и вся кухня наполнялась ароматом счастья.
В «Colette» этот вкус сумели сохранить – и при этом подать красиво, с французской галантностью.
Резюме
Ресторан «Colette» в очередной раз доказал: осень – не повод грустить, а возможность замедлиться и насладиться простыми вещами.
Здесь умеют соединять уют и стиль, простоту и изысканность, домашние вкусы и ресторанное мастерство.
Сет «Могилев pro Осень» получился душевным, сбалансированным и очень «согревающим». Важная деталь – его хватило, чтобы накормить всю семью, а не одного человека и даже слегка привередливую в еде маленькую девочку. После такого сета хочется не бежать по делам, а просто остаться – за чашкой кофе и разговором, глядя в окно на тихий дождь.
Полезная информация:
Адрес: ул. Ленинская, 44
Телефоны для бронирования:
+375 (44) 7-900-700, +375 222 77 15 18
Фестиваль «Могилев pro Осень» проходит с 20 октября по 2 ноября
УНП 790368798