Брокколи
Брокколи – овощ, содержащий большое количество растительного белка, клетчатку, аминокислоты и витамины С, В1, В2, В6, РР и К. Брокколи помогает укрепить кости, снижает риск переломов, а также предотвращает развитие злокачественных опухолей. Важным компонентом брокколи является сульфорафан – вещество, которое, по мнению ученых, может быть полезным для профилактики рака и других серьезных заболеваний.
Облепиха
Облепиха богата витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает быстрее заживлять раны, улучшает состояние сосудов, костей и зубов. Кроме того, в облепихе содержатся витамины групп А, Е и В а также железо, кальций, магний, калий и фосфор. Благодаря этому набору полезных веществ, облепиха замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи и волос, защищает от сезонных простуд и поддерживает здоровье глаз.
Орехи
Орехи надолго утоляют голод благодаря высокому содержанию белка. В них много клетчатки и полезных жирных кислот, они богаты витаминами группы В, которые поддерживают работу нервной системы, витамином Е для здоровья сосудов и важными минералами. Норма – маленькая горсть в день.
Бананы
В бананах много клетчатки, которая улучшает пищеварение, а также витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин Е, витамины группы В, магний, кальций и железо. Они укрепляют сосуды, снижают риск гипертонии и инсультов, улучшают настроение и помогают бороться с бессонницей.
Творог
Творог – источник кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы. В нем есть калий для поддержания здоровья сосудов и полезные бактерии, которые способствуют правильному пищеварению и укреплению иммунной системы. Благодаря высокому содержанию триптофана, который превращается в серотонин, творог помогает справляться с осенним стрессом и раздражительностью.