Кабачки можно сохранить до весны. Рассказываем, как

31
Подготовила Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото pixabay.com
Кабачок можно смело назвать самым популярным осенним подарком дачников: растет быстро, большой урожай дает каждый куст. Многим кажется, что созревший кабачок с прочной кожурой может храниться до следующего урожая. Может. Если правильно хранить.

На хранение можно отправлять только вызревшие кабачки, когда они становятся очень большими и толстокожими. Овощи должны быть без пятен и вмятин. Молодые кабачки нужно перерабатывать в течение месяца.

Кабачок. Фото pixabay.com.
Кабачок. Фото pixabay.com.

Сбор урожай

При срезе кабачков на хранение нужно отступать от овоща на 3-5 см. Кабачки растут, лежа на земле, поэтому после сбора урожая протираем их сухой тряпкой так, чтобы не осталось грунта. Если помыть кабачки водой, они будут хуже храниться.

Хранение в квартире или доме

Для хранения кабачков нужно выбрать в квартире темное, сухое, но проветриваемое место. И разложить их там так, чтобы кабачки не касались друг друга.

В начале осени, когда жара спадет, кабачки можно будет складывать и на балконе: опять же нужно будет выбрать затемненное место и разложить овощи на расстоянии друг от друга.

Хранить кабачки в таких условиях можно до того, как придет похолодание, и температура опустится ниже 0 градусов.

Хранение в погребе

В погребе кабачки можно хранить в ящиках или коробках. Температура должна сохраняться на уровне +3…+4 градуса, а влажность – не более 70%.

Желательно каждый овощ переложить бумагой, оставив отверстия для хорошего проветривания.