До наступления заморозков: убираем морковь вовремя

25
Подготовила Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото pixabay.com
Морковь – кладезь витаминов, один из самых популярных овощей, нужных и для салата, и для супа, и для засолки капусты. А какой гарнир из нее полезный. Как сохранить морковь до следующего урожая?
Морковь. Фото pixabay.com/ru.
Морковь. Фото pixabay.com/ru.

Мало вырастить, нужно еще и грамотно убрать, и сохранить – это про морковь. От выбранного времени зависит не только вкус, но и продолжительность хранения корнеплода. Но как такового времени нет, главное правило – убрать до наступления заморозков.

Почему минусовая температура – очень поздно?

Морковь содержит сахар в чистом виде, и подмерзание делает ее горькой. Кроме того, корнеплоды, «пережившие» заморозки, практически не подлежат хранению и быстро портятся.

Вечер – самое то

Есть еще одна особенность моркови – днем она активно накапливает сахар, а ночью расходует его. Поэтому для сбора урожая лучше выбрать вечерние часы – корнеплоды будут не только вкуснее, но и полезнее.