Подготовка к хранению

Перец нужно аккуратно срезать с куста и протереть влажной тканью, не прибегая к мытью. Это поможет избежать порчи. Далее рекомендуется оставить перцы в прохладном сухом месте на неделю.
Те экземпляры, которые за это время начали портиться, нужно отложить, а оставшиеся перцы использовать для хранения. Плодоножки срезают перед закладкой на хранение.
Условия хранения
Оптимальная температура для хранения болгарского перца – от 0 до 3 градусов. Если температура выше, перцы быстрее испортятся, а если ниже нуля – потеряют часть своих полезных свойств. Овощи следует хранить в тёмном месте с влажностью 60-70%, избегая попадания солнечных лучей.
Способы хранения
В подвале или погребе
Подвал или погреб – лучшее место для хранения перцев. Там они могут пролежать больше двух месяцев. Оптимальная влажность в помещении – 90%, температура – около +10°C. Овощи следует заворачивать в бумагу и укладывать в ящики, засыпав опилками.
В холодильнике
В холодильнике перцы могут сохранять свежесть до трех месяцев. Овощи нужно помыть, высушить и натереть подсолнечным маслом, чтобы сохранить упругость. Затем завернуть в пищевую пленку или поместить в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции и хранить в отсеке для овощей.
На балконе
Подойдет для хранения перца только застекленный и утепленный балкон. На таком можно сохранить овощ в течение 2-3 месяцев. Каждый плод нужно завернуть в бумагу, уложить в ящик и укутать в одеяло в морозы.
В квартире
Квартира – не подходящее место для хранения перца. Подойдет ее прохладная кладовка. Опять же каждый плод нужно завернуть в бумагу и уложить в ящик.