
Конечно! И даже не может, а должен! Что и подтвердил Володя Кутузов, к которому автор этого материала заглянул несколько дней назад.
Первое, что меня поразило во внешнем виде так называемой входной группы Володиного дома, так это внушительные гроздья рябины необыкновенной красоты, украшающие много чего повидавший забор.
«Ну и лепота!», – поделился я с Кутузовым своими впечатлениями относительно рябиновых ягодных букетов, которые, вы не поверите, буквально через каких-то полчаса превратились в два внушительных пакета яблок.
То есть, восхитившись рябиной (которая, как известно, особой гастрономической ценности не имеет), я неожиданно обнаружил, как она превратилась в яблоки, с которыми я и отбыл домой. Как говорится, спасибо, дорогой друг, за этакое волшебство на ровном месте!
Наверное, тут нельзя не вспомнить, что «Apple Records» – название звукозаписывающего лейбла, созданного группой «The Beatles» в 1968 году, переводится как «яблоко», и в качестве логотипа использует фотографию этого всеми нами любимого плода сорта «Грэнни-Смит». Кстати, первым его проектом стал битловский фильм «Волшебное таинственное путешествие».
Выходит, Володя в прямом и переносном смысле сохранил в себе не только искреннее отношение к любимой группе, но и усилил его явно приобретенными магическими способностями, направленными на создание некой добродетельной ауры. Не удивлюсь, если в мой следующий дружеский визит Кутузов превратит даже свою траву в огороде в какой-нибудь деликатес высшего качества. А водопроводную воду в нечто еще более привлекательное.
Ну, а в процессе нашего не столь уж продолжительного общения (отвлекшись от волшебной текучки) товарищ похвастался своими новыми «музейными» экспонатами: битловскими часами «Rainy Day» и памятной монетой, посвященной ливерпульской четверке. В очередной раз подтвердив прописную житейскую истину: «Не в деньгах счастье!».
Не забывайте своих старых друзей!