Объем производства натуральных фруктово-ягодных вин в этом году будет меньше первоначального плана, следует из официально опубликованного постановления белорусского правительства, пишет Sputnik Беларусь.
Решено пересмотреть квоты на производство алкогольной и другой спиртосодержащей продукции на 2025 год. В том числе, изначально квота по упомянутым винам снижена с примерно 4,7 млн до 4,4 млн дал.
Изменена и квота на производство виноградных вин. Ее также уменьшили с 3,9 млн до примерно 3,8 млн дал. Значительно снижен объем кулера винного виноградного: в пять раз с 200 тыс. до 40 тыс. дал.
На некоторые виды спиртного квоты, наоборот, повышены. В частности, немного увеличен объем водки и ликеро-водочных изделий для Гродненской области: 228,3 тыс. до 230,8 тыс. дал.
То же самое с шампанским и другими игристыми винами: было около 2,1 млн, а стало более 2,2 млн дал.