Как и на чем до него добраться?

Роликовый каток расположен на территории стадиона «Спартак», возле универмага.
На машине сюда подъехать сложно – сами знаете, что такое припарковаться в центре Могилева. Но можно оставить автомобиль на одной из ближайших платных парковок. Допустим, на улице Миронова.
Мы же с дочкой и друзьями поступили проще: ролики в руки – и пешком до стадиона.
Первые впечатления

Работает каток в выходные с 12 часов дня до 19 вечера, со среды по пятницу – с 14 до 19.
К самому открытию, в одну из летних суббот, мы сюда и притопали. Возможно, вечером людей на катке больше. Однако в полдень, помимо нас, была еще одна компания с детьми.
Сам каток представляет собой довольно просторную площадку со специальным покрытием, на которое не больно падать. Места хватает и для тех, кто уверенно гоняет змейкой, и для тех, кто делает первые шаги с характерными взмахами рук (это мы).
Экипировка и цены

Я прихватила ролики для малой, но ради интереса решила заглянуть в пункт проката. К тому же, именно здесь берут оплату за вход.
Прокат работает стабильно, инвентарь в нормальном состоянии. Есть ролики разных размеров. На первый взгляд, они чистые, без затёртостей и скрипов (повторю, мы брали свои, поэтому оценить «в действии» не могу).
Что касается цен, то они, как мне кажется, весьма демократичны:
- Билет за час катания (со своими роликовыми коньками) – 3 рубля
- Прокат роликовых коньков для детей до 10 лет – 3 рубля
- Прокат роликовых коньков для взрослых – 5 рублей

Переодеться можно прямо рядом с катком: здесь стоят скамеечки, есть столик. Наша детвора перед активностями за ним и подкрепилась.
Атмосфера на катке

Несмотря на то, что каток под открытым небом и вокруг слышны звуки города, внутри площадки словно создаётся отдельная атмосфера. Здесь всё про движение, про радость, про ритм. Фоном играет бодрая музычка: каждый трек будто специально подобран, чтобы ноги сами несли вперед.
Людям постарше – например, бабушкам и дедушкам – можно посидеть на трибунах и понаблюдать за трюками внуков.
Лично меня, интроверта, подкупило, что нет никакой суеты и толкотни. Все те немногие, что заглянули сюда в субботу в полдень, катаются аккуратно, не мешают другим. Видно, что у кого-то уже есть опыт – приходят сюда, судя по всему, не в первый раз. Понравилось, что незнакомцы стараются ненавязчиво помочь и подсказать, дать совет по катанию. Это ещё раз доказывает: каток – это не только про спорт, но и про сообщество.
Плюсы и минусы

Плюс стадиона «Спартак» – в его локации. После активностей можно сходить в кофейню неподалёку или просто прогуляться по центру города.
Уборная – в тренажерном зале, на территории стадиона.
А вот буфета, где можно купить воду, мороженое и кофе, нет. Или он где-то тщательно спрятан – мы, во всяком случае, не нашли. С другой стороны, людей катается не так много, чтобы в этом была явная потребность. Из более ощутимых минусов – отсутствие урн. Пакетики от сока и фантики от батончиков, что мы взяли с собой и которые перед катанием схомячили малые, пришлось нести в город.
Также не хватает простого навеса или зоны с тентами, где можно спрятаться в случае дождя или палящего солнца – каток полностью открытый.
Всё это мелочи, но их решение сделало бы каток не просто хорошим, а почти идеальным.
В общем, если у вас есть свободный день или вечер – идите на роликовый каток на «Спартаке». Это чудесное времяпрепровождение даже для тех, кто кататься пока толком не умеет.