В очередной поход за кулинарными впечатлениями мы отправились в пятницу 27 июня в рестобар Colette. Тем более, что бывали здесь не раз, и никогда не оставались разочарованными. Забегая вперед, добавлю, рестобар Colette и теперь не подвел и оказался на высоте!
Полезная информация

Адрес: ул. Ленинская, 44;
Телефон для бронирования: +375(44)7-900-700
Время работы: ежедневно с 09:00-02:00
В будние дни с 12:00 до 16:00 на основное меню скидка 30%
Чем порадует сет:

- Свиные ребрышки
- Картофельные оладьи
- Луковые кольца
- Картофель по-деревенски
- Корнишоны
- Красный лук
- Чесночный соус и соус барбекю
Вес сета: 905 г
Столик мы бронировали заранее и, как оказалось, поступили весьма предусмотрительно. Желающих провести здесь вечер пятницы было немало и не факт, что свободные места оказались бы в наличии, приди мы «с наскока».
Несмотря на то, что день был не жарким и на улице то и дело начинал моросить мелкий дождичек, порадовало, что столик нам достался на застекленной летней веранде. Можно было в ожидании сета подышать вливающимся в распахнутое окно свежим воздухом и рассматривать гуляющих по Ленинской могилевчан.
Кстати, Colette – рестобар с «секретом». Непосвященные считают, что вся его обеденная зона – это небольшой зал с барной стойкой и та самая летняя терраса, возле которой есть еще несколько столиков под открытым небом, роль «крыши» над которыми выполняют кроны деревьев. Но если спуститься по лестнице, которая ведет в цокольное помещение, то можно попасть в еще один большой, с очень интересным интерьером зал. Серые стены «под кирпич» великолепно гармонируют с темно-синими диванчиками и яркими веточками искусственных растений, бахромой свисающих с цилиндрических светильников. Самое то для того, чтобы отпраздновать юбилей или свадьбу, либо просто посидеть в большой дружной компании.
Сет подали нам весь сразу, красиво разложенным на большом деревянном блюде. Попробовать хотелось сразу и все, но решили не торопиться и начать с классики белорусской кухни – свиных ребрышек и картофеля по-деревенски.
И то, и другое оказались просто идеальной парой. Сочное, нежнейшее на вкус мясо отлично гармонировало с золотистыми картофельными дольками. Последние нас особенно покорили: золотистая запеченная корочка и ароматная рассыпчатая мякоть – действительно будто в настоящей деревенской печи запеченные!
Особый гастрономический «шарм» этому блюду добавляли кольца красного лука и малюсенькие маринованные огурчики.
Вторыми на очереди у нас оказались луковые кольца. Кстати, я их пробовала впервые и почему-то считала, что это будет что-то вроде лука в панировке и была очень удивлена, не обнаружив последнего. Услышав мой вопрос, официант Гордей заулыбался: «Так многие думают. Но на самом деле лук перетирается и добавляется в тесто. Вот и весь секрет».
В любом случае колечки оказались на высоте: хрустящие, с характерным, но не избыточным луковым привкусом, в сочетании плотной, ароматной панировкой снаружи они стали моим личным фаворитом сета от Colette. Отлично подошли к ним и оба соуса. Хотя тут наши мнения разделились: я предпочла барбекю, а моему спутнику больше пришелся по вкусу чесночный.
Достойным завершением нашего ужина стали картофельные оладьи. Которые сразу же напомнили мне летние вечера, проведенные в одной из деревень Быховского района, где жили наши родственники. В отпуск мы приезжали сюда, как правило, в середине июля, когда на огороде уже успевал подрасти собственный ранний картофель, а потому и драники, и картофельные оладьи на столе присутствовали непременно. Приготовленные поварами рестобара они ничуть не уступали по вкусу настоящим деревенским, за что им отдельное спасибо.
Резюме. Повара рестобара Colette, как всегда, на высоте и наших ожиданий не обманули. Приверженцам белорусской кухни попробовать обязательно!
ОДО "Найсус" УНП 790368798