Фестиваль «Пачастунак па-магiлёўскi»: золотистый картофель, нежные ребрышки и хрустящие луковые кольца от рестобара Colette

86
Ирина ПОЛОВИКОВА. Фото автора
Могилевский фестиваль белорусской кухни «Пачастунак па-магiлёўскi» продолжает радовать любителей вкусной еды. Он стартовал 24 июня и продлится по 6 июля. Участие в фестивале принимают 13 заведений общепита города. Стоимость сетов везде фиксированная – 40 рублей.

В очередной поход за кулинарными впечатлениями мы отправились в пятницу 27 июня в рестобар Colette. Тем более, что бывали здесь не раз, и никогда не оставались разочарованными. Забегая вперед, добавлю, рестобар Colette и теперь не подвел и оказался на высоте!

Полезная информация

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

Адрес: ул. Ленинская, 44;

Телефон для бронирования: +375(44)7-900-700

Время работы: ежедневно с 09:00-02:00

В будние дни с 12:00 до 16:00 на основное меню скидка 30%

Чем порадует сет:

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
  • Свиные ребрышки
  • Картофельные оладьи
  • Луковые кольца
  • Картофель по-деревенски
  • Корнишоны
  • Красный лук
  • Чесночный соус и соус барбекю

Вес сета: 905 г

Столик мы бронировали заранее и, как оказалось, поступили весьма предусмотрительно. Желающих провести здесь вечер пятницы было немало и не факт, что свободные места оказались бы в наличии, приди мы «с наскока».

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

Несмотря на то, что день был не жарким и на улице то и дело начинал моросить мелкий дождичек, порадовало, что столик нам достался на застекленной летней веранде. Можно было в ожидании сета подышать вливающимся в распахнутое окно свежим воздухом и рассматривать гуляющих по Ленинской могилевчан.

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

Кстати, Colette – рестобар с «секретом». Непосвященные считают, что вся его обеденная зона – это небольшой зал с барной стойкой и та самая летняя терраса, возле которой есть еще несколько столиков под открытым небом, роль «крыши» над которыми выполняют кроны деревьев. Но если спуститься по лестнице, которая ведет в цокольное помещение, то можно попасть в еще один большой, с очень интересным интерьером зал. Серые стены «под кирпич» великолепно гармонируют с темно-синими диванчиками и яркими веточками искусственных растений, бахромой свисающих с цилиндрических светильников. Самое то для того, чтобы отпраздновать юбилей или свадьбу, либо просто посидеть в большой дружной компании.

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

Сет подали нам весь сразу, красиво разложенным на большом деревянном блюде. Попробовать хотелось сразу и все, но решили не торопиться и начать с классики белорусской кухни – свиных ребрышек и картофеля по-деревенски.

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

И то, и другое оказались просто идеальной парой. Сочное, нежнейшее на вкус мясо отлично гармонировало с золотистыми картофельными дольками. Последние нас особенно покорили: золотистая запеченная корочка и ароматная рассыпчатая мякоть – действительно будто в настоящей деревенской печи запеченные!

Особый гастрономический «шарм» этому блюду добавляли кольца красного лука и малюсенькие маринованные огурчики.

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

Вторыми на очереди у нас оказались луковые кольца. Кстати, я их пробовала впервые и почему-то считала, что это будет что-то вроде лука в панировке и была очень удивлена, не обнаружив последнего. Услышав мой вопрос, официант Гордей заулыбался: «Так многие думают. Но на самом деле лук перетирается и добавляется в тесто. Вот и весь секрет».

В любом случае колечки оказались на высоте: хрустящие, с характерным, но не избыточным луковым привкусом, в сочетании плотной, ароматной панировкой снаружи они стали моим личным фаворитом сета от Colette. Отлично подошли к ним и оба соуса. Хотя тут наши мнения разделились: я предпочла барбекю, а моему спутнику больше пришелся по вкусу чесночный.

27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette
27.06.2024 г. Могилев, рестобар Colette

Достойным завершением нашего ужина стали картофельные оладьи. Которые сразу же напомнили мне летние вечера, проведенные в одной из деревень Быховского района, где жили наши родственники. В отпуск мы приезжали сюда, как правило, в середине июля, когда на огороде уже успевал подрасти собственный ранний картофель, а потому и драники, и картофельные оладьи на столе присутствовали непременно. Приготовленные поварами рестобара они ничуть не уступали по вкусу настоящим деревенским, за что им отдельное спасибо.

Резюме. Повара рестобара Colette, как всегда, на высоте и наших ожиданий не обманули. Приверженцам белорусской кухни попробовать обязательно!

ОДО "Найсус" УНП 790368798