Полезная информация
Адрес ресторана «Санта Мария»: ул. Симонова, д. 69Г (если ни разу не были в «Санта Марии», знайте: это ресторан-корабль, идите вдоль пляжа Святого озера – и сразу его увидите)
Контактные телефоны:
- +375 29 117-00-67
- +375 29 643-63-79
Вес сета: 1100 г + 500 г кваса
Состав сета:
- Теплый салат с беконом
- Холодник по-могилевски с хрустящими овощами и сметаной
- Брускетта на бородинском хлебе с салом к холоднику
- Томленая свинина с брусничным соусом с картофелем из печи на гарнир
- Запеченные творожные сырники с кремом из сметаны
- Квас Лидский
Почему выбор пал на «Санта Марию»?
Это, пожалуй, единственный ресторан в Могилеве с таким «козырным» расположением. Мы с подругами особенно любим бывать здесь в теплую пору году, когда можно выбрать столик прямо на открытой террасе неподалеку от воды.
Сидишь себе, разговариваешь, любуешься природными красотами… Как на курорте! А потом, если погода позволяет, можно и искупнуться.
Еще один плюс – кухня. И цены. Отдельные позиции в меню дешевле, чем в ресторанах Могилева в центре города.
О сете

Сет, который в «Санта Марии» подготовили к нынешнему фестивалю еды, – это, по сути, гастрономический рассказ о том, чем славится белорусская кухня. Он – более чем килограммовый, нам с подругами хватило на троих.
Рассказываем о каждом из блюд по порядку:
Холодник по-могилёвски с хрустящими овощами и сметаной, а также брускетта на бородинском хлебе с салом
Привет из детства, только в более изысканной версии. Холодник насыщенно-свекольный, прохладный, с крупно нарезанными огурцами, луком и щедрой щепоткой укропа. Летом – самое то!
К нему шли 2 хрустящие брускетты на бородинском хлебе с салом. Наверное, прекрасно сочетались бы не только с холодником, но и с пивом. Сегодня – рабочий день, поэтому, как понимаете, это предположение не проверили.
Тёплый салат с беконом
Салат – мой фаворит, но предупреждаю: это чрезвычайно сытное блюдо. Его надо дегустировать самостоятельно, а не как «предверие» к горячему. Если бы я пришла в «Санта Марию» одна, а не с компанией, мне одного этого салата хватило бы, чтобы наесться.
Бекон обжарен до хруста, но не пересушен. С ним – микс из овощей и зелени. Заправка – в меру пикантная и сладковатая. Из чего сделана, точно сказать не могу. Дома у меня, увы, такая никогда не получается…
Томленая свинина с брусничным соусом с картофелем из печи на гарнир
Свинина мягкая, прямо разваливается. Как будто готовилась несколько часов. Брусничный соус – не джем и не кислятина, а яркое, чуть терпкое дополнение. Картофель будто из настоящей деревенской печи: с запеченной корочкой, внутри рассыпчатый и сладковатый. В общем, наша белорусская классика.
Запеченные творожные сырники с кремом из сметаны
Не ощущалось ни муки, ни сухости – только творог, чуть сахара и ваниль. Чудесный десерт, которым приятно было завершать дегустацию.
Мы с девочками запивали сырники не квасом, который тоже входит в сет (потягивали его отдельно), а заказали кофе.
Вместо резюме: кто любит настоящую белорусскую кухню, милости просим на фестиваль «Пачастунак па-магiлёўскi» в ресторан «Санта Мария». Вкусно, сытно и с душой!
ООО "Овация" УНП 790286581