Что может быть в летнем меню?

К охлаждающим продуктам относятся клубника, яблоки, груши, темные сорта винограда, лайм, изюм, финики, огурцы, цветная капуста, брокколи, листовые салаты, вся зелень, горох, картофель, летние сорта тыквы, басмати, красная чечевица, белая фасоль, кокос, молоко, домашний йогурт, индейка, кролик. А еще, как это ни странно, белый рис.
Из напитков стоит рассмотреть вариант горячего зеленого или травяного чая. Либо просто чистую воду без газа.
Что стоит исключить из рациона в жаркие дни?

- Фастфуды (гамбургер, сосиски в тесте, чипсы), соленья и копченья.
- Тяжёлую и жирную пищу. Вместо жирных сортов мяса и рыбы выбирайте постные – курица, кролик, индейка, вырезка говядины, форель, тунец, минтай, хек.
- Острую пищу и специи. Они повышают температуру тела, ведут к потоотделению и обезвоживанию.
- Газированные напитки, поскольку они не только не утоляют жажду, а, наоборот, ее вызывают. Лучше выпить несколько глотков чистой воды.
- Алкоголь. Он повышает артериальное давление, нарушает терморегуляцию, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и обезвоживает организм.