Красные ягоды и зеленый чай: особенности питания для женщин после 40 лет

49
Подготовила Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото pixabay.com.
Для женщин 40 лет – особый возраст: обмен веществ замедляется, гормоны начинают работать по-другому, тело меняет форму. Если придерживаться определенных правил в питании, адаптироваться к изменениям можно без лишних потерь и со стороны здоровья, и со стороны красоты.
Овощи. Фото pixabay.com.
Овощи. Фото pixabay.com.

В 40 лет женщине нужно позаботиться о своем сердце. И прекрасно, что оно не беспокоит. Чтобы так и продолжалось, стоит добавить в рацион больше жирной рыбы (лосося, тунца, сардин). Морепродукты, являющиеся источником омега-3 жирных кислот, защищают сердце и мозг.

Также в рационе постоянно должны быть натуральный йогурт или кефир (пробиотики для пищеварения и иммунитета) и яйца (белок, витамин D, холин), которые поддерживают мышечную массу.

Основу рациона должны составлять темно-зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и брюссельская капуста. В них много кальция, железа и магния, ключевых элементов для женского организма.

Обязательными дополнениями станут авокадо, богатое полезными жирами для красивой кожи и ровного гормонального фона, цельные злаки, орехи и семечки.

В качестве источников антиоксидантов, без которых невозможно бороться с воспалением и старением, можно взять красные ягоды и зеленый чай.