Золотые правила безупречной яичницы

90
Подготовила Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото pixabay.com.
Казалось бы: приготовление яичницы – элементарное дело. Но, если стоит цель сделать ее максимально полезной, про некоторые тонкости стоит знать.
Яичница. Фото pixabay.com.
Яичница. Фото pixabay.com.

Чтобы яичница была вкусной, ее нужно готовить без крышки. В сковороде, закрытой крышкой, создает пар, из-за которого белок становится влажным и резинистым, а нежный желток теряет свою кремовую текстуру.

Чтобы яичница была нежной, нужно разбивать яйца на теплую, а не раскаленную сковороду. Слишком высокая температура приведет к пригоранию белка, в то время как желток останется сырым.

Чтобы белок не пригорел, яичницу лучше жарить на сливочном масле. При готовке на подсолнечном масле белок яичницы начнет гореть вместо того, чтобы поджариться.

Чтобы яичница была полезной, ее лучше жарить на воде: две столовые ложки влить на теплую сковороду, а следом разбить яйца и на небольшом огне довести их до готовности.