Как обидно, когда уже через пару дней укроп и петрушка становятся вялыми – не пригодными ни для салата, ни для супа. Такой вид они приобретают от неправильного хранения. Важно помнить: главные враги зелени – воздух и влага.
Сразу после покупки или срезки зелень требует особого ухода. Вот пошаговая инструкция.
- Удалите завядшие или поврежденные листья, чтобы не ускорять процесс гниение.
- Подрежьте стебли на 1-2 см, что поможет зелени лучше впитывать воду и сохранять свежесть.
- Наполните стакан холодной водой и поставьте в него зелень, чтобы нижние части стеблей были в воде, а листья оставались сухими.
- Оденьте на зелень в ее размер бумажный пакет и закрепите его низ на стакане так, чтобы внутрь не попадал воздух.
- Храните стакан с зеленью в холодильнике.
Вариант№2. Если есть в холодильнике отделение для овощей с регулировкой влажности, положите туда зелень, установив максимальную влажность.
Вариант №3. После промывания зелени немного обсушите ее и заверните в бумажное полотенце – оно впитает влагу и не даст зелени загнить. Храните на нижней полке в холодильнике.