Понадобится
- Грецкие или любые другие орехи (можно смесь) – 3 столовые ложки
- Очищенные семечки подсолнуха – 3 столовые ложки
- Яблоки – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Курага – 12 шт.
- Овсяные хлопья – 200 г
- Отруби ржаные или пшеничные – 2 столовые ложки
Приготовление
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Банан нарезать и размять вилкой.
3. Курагу хорошо промыть, обсушить и мелко нашинковать.
4. Орехи измельчить, но не перестарайтесь, чтобы они не превратились в ореховую муку.
5. Смешать яблоко, банан, орехи, семечки, курагу, отруби и овсяные хлопья (хлопья и отруби сразу всю порцию высыпать не стоит, добавляйте по мере необходимости). Если масса получилась жидковатая, добавьте еще овсяных хлопьев. Должно получиться густое фруктово-ореховое «тесто», которое не будет расплываться при формовке.
6. На застеленный пергаментом, смазанным небольшим количеством растительного масла, выложите массу в виде батончиков и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать примерно 30 минут. Готовые батончики сразу с пергамента лучше не снимать, дайте им немного остыть.
8. Готовое лакомство можно сверху украсить сеточкой из темного или белого шоколада.