Готовим сами: домашние фруктово-ореховые батончики «Мюсли»

94
Подготовила Ирина ХМЕЛЕВСКАЯ. Фото титула: ru.freepik.com
Можно съесть на завтрак с чашкой молока, а можно и взять с собой в офис в качестве сытного, но при этом полезного перекуса. И, что немаловажно, от такого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые.

Понадобится

  • Грецкие или любые другие орехи (можно смесь) – 3 столовые ложки
  • Очищенные семечки подсолнуха – 3 столовые ложки
  • Яблоки – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Курага – 12 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Отруби ржаные или пшеничные – 2 столовые ложки

Приготовление

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Банан нарезать и размять вилкой.

3. Курагу хорошо промыть, обсушить и мелко нашинковать.

4. Орехи измельчить, но не перестарайтесь, чтобы они не превратились в ореховую муку.

5. Смешать яблоко, банан, орехи, семечки, курагу, отруби и овсяные хлопья (хлопья и отруби сразу всю порцию высыпать не стоит, добавляйте по мере необходимости). Если масса получилась жидковатая, добавьте еще овсяных хлопьев. Должно получиться густое фруктово-ореховое «тесто», которое не будет расплываться при формовке.

6. На застеленный пергаментом, смазанным небольшим количеством растительного масла, выложите массу в виде батончиков и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекать примерно 30 минут. Готовые батончики сразу с пергамента лучше не снимать, дайте им немного остыть.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

8. Готовое лакомство можно сверху украсить сеточкой из темного или белого шоколада.