
Но сегодня, 21 мая, в Международный день чая, таким вот образом отдадим дань уважения этому древнему популярному тонизирующему напитку.
Правда, не упуская из виду его альтернативу в виде спиртосодержащих жидкостей, годных к употреблению. Если честно, то в недалеком прошлом наш советский народ иной раз расслаблялся и тонизировался донельзя. Могилевские «семидесятники» не дадут соврать. В те времена не пили разве что только телеграфные столбы, и то лишь по той причине, что у них чашки были перевернуты вверх дном. А «пипл» квасил – будь здоров! Тем самым переворачивая свою собственную жизнь с ног на голову.
Извините за менторство, но так делать было нельзя! Чай, кофе и прочие лимонады попросту ютились на гастрономических задворках. Во главе же не всегда богато сервированных столов (в том числе и на природе) величественно возвышались «Столичные», «Московские», «Лучистые», «Яблочные» и тому подобные алкогольные жидкости всевозможных розливов и градусности.
Поворот к здоровому образу жизни становился просто неизбежным, ибо точка невозврата была совсем уж близко. Некоторые из тех же «семидесятников» могли бы тоже это подтвердить. Могли бы…
Так что давайте-ка, друзья, лучше по чашечке душистого чая, а? Все-таки сегодня его международный день. А потом – по кофейку. Даже не дожидаясь официального праздника. Алкоголь, честное слово, может ждать нас долго. Почти всю жизнь!
К слову, в одном из древних мифов говорится, что чай был открыт неким знаменитым буддийским проповедником, который в древности медитировал и однажды… уснул. Проснувшись, он в гневе вырвал свои ресницы и бросил их на землю.
Через какое-то время на этом месте выросло чайное дерево. Проповедник попробовал отвар из его листьев и обнаружил, что он прогоняет сон. Вот и мы (если кто не против): за здоровое бодрствование и вообще – за бодрость! Духа и плоти.