Нет, о том, что в котлетный фарш нужно обязательно перекрутить 1-2 луковицы, знает каждая хозяйка. Но есть один секрет, который скрывают от досужих любопытствующих опытные повара, и именно он делает вкус этого непритязательного, казалось бы, блюда, по-настоящему неповторимым!
А заключается секрет в том, что прежде, чем добавить лук в фарш, его необходимо правильно подготовить.
Нарезаем лук мелкими кубиками, кладем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на небольшом огне до прозрачности. Кусочки овоща должны стать именно прозрачными, а не золотистого цвета – пережаренный лук может только испортить блюдо.
Шумовкой достаем лук из сковороды, давая стечь лишнему маслу. Слегка присаливаем. Готовый обжаренный лук можно просто добавить в фарш и хорошо перемешать, либо перекрутить в фарш на мясорубке. Хороши оба варианта, но чаще опытные повара пользуются последним.
Предварительно припущенный лук придает котлетам сочность, приятный аромат и сделает их вкус более насыщенным и интересным.
Но имейте ввиду, что при обжарке объем лука уменьшается, поэтому берите овоща раза в полтора больше обычного количества.