
Любовь к сладкому часто становится проблемой для тех, кто следит за весом. Однако даже приверженцы здорового образа жизни могут порадовать себя десертами. Самые полезные из них назвал ассистент кафедры диетологии Университета Росбиотех Максим Ефимов, пишет Лента.ру.
По словам эксперта, протеиновые батончики, запеканки и сырники с пониженным содержанием сахара могут стать отличной альтернативой стандартным десертам. Они не только вкусны, но и полезны для поддержания хорошей формы.
– Белковые сладости – протеиновые батончики, творожные десерты с заменителями сахара могут стать достойной альтернативой кондитерским изделиям. Их состав отличается пониженным содержанием сахара, а за счет белка человек долго чувствует себя сытым, – пояснил Максим Ефимов.
Диетолог отметил, что белковые десерты обеспечивают длительное чувство сытости – этим они и отличаются от обычных сладостей. Белок стимулирует выработку гормонов, отвечающих за насыщение, при этом не вызывает резких скачков сахара в крови, чем «грешат» классические лакомства.
Кроме этого, протеиновые десерты и творожные изделия помогают уменьшить частоту перекусов. Особенно это важно для людей, которые стремятся избавиться от лишних кило.