По мнению педиатра Ольги Тарасовой, грамотно приготовленная шаурма – сбалансированный продукт. Посудите сами: в его состав входят лаваш (в идеале – цельнозерновой), свежие овощи и нежирное мясо. Если дополнить это сочетание продуктов простыми соусами, то шаурму без зазрения совести можно предложить на обед даже ребенку.
«Шаурма – совершенно нормальный продукт, с точки зрения своего состава и КБЖУ», – подытожила специалист в беседе с изданием «Аргументы и Факты».
Тарасова добавила, что самое вредное, что может быть в шаурме – это промышленный соус.
Выход есть: готовить соус для блюда самостоятельно. Если перекус предназначается для детей раннего возраста, начинку можно заправить йогуртом, тогда как для детей постарше допустимо использование лимонного сока, чеснока и горчицы.