Полезная информация:
Найти ресторан очень просто, он находится рядом со Звездочетом. Если едете на машине, то ее можно оставить ее на парковке за кинотеатром «Родина», если на общественном транспорте, то выходить нужно возле «Атриума».
Адрес: ул.Ленинская, 44
Телефоны для бронирования:
- +375 44 7 900 700
- +375 222 77 15 18
Отправились в «Colette» с некоторыми ожиданиями от ресто-бара, уже имея представление о высоком уровне этого заведения после ужина здесь в период прошлого «Гастрофеста». Тогда мы остались очень довольны, поэтому и сейчас хотелось провести вечер так же душевно. Один нюанс. В этот раз мы взяли с собой нашу 6-летнюю дочку. Решили затестить в очередной раз это заведение в качестве места для семейного отдыха и, конечно же, оценить еще один фестивальный шедевр от поваров ресторана.
Дочка у нас очень подвижная и не может долго усидеть в маленьких тесных помещениях, поэтому просторные столы с уютными диванчиками в «Colette» нашу семью очень устраивают. Я уверена, что даже если эта непоседа будет крутиться, устав сидеть на одном месте, она ничего здесь не разобьет и не помешает другим посетителям, а места хватит даже на ее куклу, которую она без конца пересаживала, а в итоге усадила рядом с собой.
Столик мы забронировали всего за пару дней до посещения – на 18-00. Проблем не было. Когда мы пришли, было немноглюдно, но примерно после 18-30 почти одновременно столики стали заполняться и свободных мест почти не осталось. Видно, что многие так же, как и я, любят это заведение.
Пока готовился фестивальный сет, для дочки мы заказали воду и картошку фри, не отведав которой, она не выходит ни из одной кафешки, пусть даже там марципанами кормят. Любимое ее лакомство принесли буквально через 5-7 минут. Ребенок был занят, и уже мы с мужем смогли спокойно посидеть. Было время и поговорить, и полюбоваться интерьером. Мне, кстати, очень нравится, как здесь все оформлено. Сочетание цветов, много света, стекла, зеркал – создают атмосферу, в которой можно расслабиться и забыть о том, что тревожит. Плюс ко всему, здесь всегда получаются красивые фото и видео. Этим, кстати, можно заняться, пока ожидаешь сет.
Увидев название, которые дали повара сету зимнего фестиваля – «Mamma mia», я поняла, что кухня нас ожидает итальянская. Впрочем, это и так было бы понятно, если посмотреть, какие блюда входят в состав фестивального меню.
Состав сета (сет называется Mamma mia):
- Пицца Prosciutto e Funghi (прошутто е фунги)
- Паста penne al ragù bolognese
- Десерт tiramisù di éclair
Вес сета: 1020 г.
Все 3 блюда нам принесли одновременно. Большущая пицца с грибами, ветчиной и сыром на круглой деревянной доске стала настоящим украшением стола. Глядя на румяные ароматные корочки запеченного сыра и чувствуя запах свежего и теплого теста, я не могла устоять, чтобы сразу же не взять треугольную дольку этого итальянского чуда и не откусить кусочек, напрочь забыв о своем посленовогоднем завете: не есть мучного и сладкого. Оказалось, она была такая же идеальная на вкус, как и внешне. Нам с мужем понравилась, дочке тоже «зашла». Сами понимаете, ребенок и пицца – очень совместимые компоненты, собственно, как и с остальными блюдами сета.
Паста с мясным соусом Болоньезе и поданным в отдельной пиале мелко натертым сыром также оказалось очень удачной: смотреть на блюдо было приятно, а есть его – и подавно. Пасту penne (макароны вытянутой формы с заостренными концами) было удобно есть вилкой, макая в теплый мясной соус, как ребенку, так и взрослому.
Секрета соуса болоньезе повара, конечно, не раскрывают, но я распробовала в нем свежую рубленую свинину, протушенную с лучком, морковочкой, сладость томатов, пряность базилика и едва уловимый аромат чеснока. Прекрасный и сытный ужин, но лучше бы он был обедом. Если кто-то еще никогда не пробовал такое блюдо, то стоит сделать это именно в «Colette» и именно сейчас. Перед ним и ребенок точно воротить нос не будет, наша дочь «клюнула» немного, так как была уже сыта, а впереди предстояло еще попробовать эклеры.
Tiramisù di éclair – нежнейший десерт с хрустящей оболочкой и сливочным кремом внутри и снаружи – просто таял во рту. Тонкая вуаль какао-пудры добавила пикантную шоколадную нотку и сделала пироженое еще более аппетитным на вид.
Для себя отметила также хорошую работу официантов, которые вовремя уносили грязную посуду, не приходилось вертеть головой по сторонам, искать их, чтобы они принесли чистые тарелки, не забывая о вилках и ножах. Они как будто чувствовали нужный момент. Все было к месту и вовремя.
Резюме
Ресто-бар «Colette» в очередной раз подтвердил свой высокий уровень сервиса и кухни. Он отлично подходит для семейного отдыха. Просторные столики, ненавязчивая атмосфера и возможность занять ребенка – все это делает посещение комфортным. Как всегда порадовал простой и уютный интерьер, внимательное обслуживание и вкусные блюда. Фестивальный сет однозначно стоит попробовать!
УНП 790368798