Несколько раз перечитав список заведений-участников фестиваля, без колебаний выбрали ресторан «Санта Мария», который уже не раз баловал нас всяческими вкусностями. Решили заглянуть снова и посмотреть, что интересного приготовила команда поваров для своих «фестивальных» гостей на этот раз.
Сет заказали заранее, поэтому скучать в ожидании еды не пришлось. Уже через несколько минут на столике появились столовые приборы и тарелки, а следом – деревянный поднос, сразу же поразивший наше воображение обилием и красотой своего содержимого.
Что вошло в фестивальный сет от ресторана «Санта Мария»:
- Медальоны из свинины в копченом беконе
- Руляда из цыпленка по фермерскому рецепту
- Пряная буженина
- Картошечка из печи
- Рассольная маринованная капуста
- Фирменные маринованные грибочки
- Малосольные огурчики
- Хрен и горчица
- Сырники со сметаной
- Клюквенный морс
Общий вес сета (не считая клюквенный морс) – 1100 г.
Медальоны с дымком и золотистый картофель ушли «на ура»
Центром нашего гастрономического притяжения стали нанизанные на шпажку медальоны из свинины в копченом беконе. Правильно выбранное и с любовью приготовленное мясо оказалось сочным, с легкими нотками дымка от копченого бекона, который добавлял блюду особый шарм и непередаваемые вкусовые ощущения.
Отличным дополнением к мясным медальонам стали запеченные в печи золотистые ломтики картофеля. Покрытые хрустящей корочкой, но очень нежные и мягкие внутри ломтики картофеля разлетелись с тарелок моментально.
Буженина с терияки и руляда: пробовать обязательно!
Продолжением гастрономического путешествия стали руляда из цыпленка и пряная буженина. Благодаря топингу из соуса терияки ломтики буженины выглядели очень нарядно и празднично, а ароматное мясо буквально таяли во рту.
Не меньшее гастрономическое удовольствие доставила нам и руляда из цыпленка, отличным дополнением к которой стали малосольные огурчики, хрустящая капуста и фирменные маринованные грибочки. Ровные, плотненькие кусочки рулета с полоской тоненького блинчика внутри были просто восхитительны на вкус и отвечали всем кулинарным канонам.
Сладкая парочка: сырники с клюквенным морсом
В качестве десерта в «Сана Марии» предложили сырники со сметаной и клюквенный морс. Внешне похожие на румяные булочки, припорошенные сахарной пудрой, сырники, стали достойным завершение обеда. Нежное, пышное творожное тесто отлично сочеталось с поданной к блюду густой сметаной, а вместе с клюквенным морсом сырники составили настоящую сладкую парочку. Пробовать обязательно!
Вместо резюме
Фестивальный сет от «Санты Марии» вряд ли оставит равнодушным тех, кто любит, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Особенно фанатов мясных блюд.
Полезная информация
Где находится ресторан «Санта Мария»:
- Могилев, ул. Симонова, 69Г (на берегу Святого озера)
Как добраться:
- По будням автобусами №№ 2, 7, 8, 11, 19, 35. Маршрутка № 13, 24, 31, 35
- По выходным автобусами №№ 8, 11. Маршрутные такси, как и в будние дни
- Остановка общественного транспорта «Поликлиника № 8»
- От остановки пройти мимо поликлиники, областного ГАИ и идти вдоль берега озера. Корабль под названием «Санта-Мария» виден издалека, не заблудитесь.
Время работы:
- ежедневно, 12:00 до 23:00
Телефон для бронирования сета: (29) 643-63-79.
ООО "Овация" УНП 790286581