О «Луне»
Это место облюбовано нами давно.
Во-первых, из-за классной геолокации: после посиделок очень здорово прогуляться по пешеходной улице. Даже в такую погоду.
Во-вторых, из-за обстановки. В «Луне» – душевно, вот правда. То ли благодаря камерному интерьеру с приглушенным светом. То ли из-за политики заведения: здесь никогда не шумят, не врубают громко музыку (этим, увы, грешат многие другие могилевские заведения)… Можно спокойно общаться с родными или друзьями, никого перекрикивать не надо.
Ну и главный плюс – в рестобаре вкусно кормят. Вне фестивальные дни тоже.
О сете
Организатором феста (а это, кто не в курсе, Могилевский горисполком) в этом году обозначена тема – «Кухня замежных сяброў», поэтому шеф-повара кафе и ресторанов готовят не самые привычные для себя блюда.
Так, в «Луне» – заведении с типично европейской кухней – для «Зімовага смаку» решили создать более чем килограммовый сет из кавказских блюд. В нем:
- Суп харчо
- Оджахури по-грузински
- Хачапури по-имеретински
- Салат с сыром, рукколой и помидорами
Отведаем все по очереди?
Суп «Харчо»
Такой промозглой слякотной зимой, как у нас сейчас в Могилеве, суп «Харчо» – самое то! Согревает моментально.
С нежной говядиной, густой и насыщенный… Особую пикантность ему добавили грецкие орехи и соус ткемали.
Хачапури по-аджарски
Возможно, это неправильно, и к «Харчо» нужен какой-то другой хлеб, но нам прекрасно зашло с хачапури вприкуску.
Хотя, справедливости ради, хачапури – самостоятельное блюдо: горячее тесто, состоящее из лодочки, внутри которого сулугуни, брынза и сливочное масло. Ломаешь корочку – и сливочная начинка растекается… Тесто нежное, с хрустящей корочкой, сырной массой – тягучей и ароматной.
Кто блюдет фигуру, берегитесь: от хорошо приготовленного хачапури невозможно оторваться!
Оджахури по-грузински
Это основное блюдо.
В принципе, им одним можно вдоволь наесться: оджахури – весьма сытное. Поэтому рекомендуем его пробовать не первым, чтобы осталось место для других блюд.
Кто не знает, оджахури – это приготовленные по особой рецептуре свинина с картошкой. Томаты и лук добавляют сочности, зелень и чеснок придают легкий аромат. Ну и аджика чудесно дополняет.
Впрочем, если какие-то из ингредиентов (к примеру, лук) вы не любите – предупреждайте официантов заранее. Оджахури обязательно стоит попробовать тем, кто хочет узнать вкус настоящей Грузии, ведь это – одно из главных национальных грузинских блюд. Его название, кстати, переводится как «семейное».
Салат с сыром, рукколой и помидорами
Завершающим аккордом вечера стал салат с сыром, рукколой и помидорами. Идеальный вариант, чтобы не вставать из-за стола с чувством «перегруженности».
Свежий, легкий, аппетитный. Он понравится всем, кто ценит баланс между здоровой и вкусной едой.
Вместо резюме: рестобар «Луна» снова не разочаровал. Сет для фестиваля «Зімовы смак» здесь приготовили вкусный и сытный – в одиночку его точно не одолеть… Кто любит кавказскую кухню – однозначно оценит. Кто никогда ее не пробовал – милости просим в «Луну»: это хороший вариант, чтобы открыть для себя что-то новое.
Полезная информация
Адрес: ул. Ленинская, 22
Телефон для бронирования: +375 (29) 333-00-74
ООО "КИТЕНОК" УНП 790222983