Такая добавка еще и обогащает напиток целебными свойствами, поскольку имбирь содержит множество витаминов, эфирных масел, аминокислот и микроэлементов.
Специалисты подчеркивают, что имбирь способен снять тревожность, нормализовать давление и уровень сахара в крови, а также помочь в процессе похудения и восстановлении после простуды.
В сезон ОРВИ многие предпочитают сочетать имбирь с лимоном для укрепления иммунной системы.
Однако, чтобы максимально раскрыть полезные свойства имбиря, его стоит добавлять не только в напитки, но и в разнообразные блюда.
Так, имбирь прекрасно сочетается с рисом, курицей и бобовыми.
Если вы добавите имбирь в гарниры на основе риса, вы сможете придать им особый аромат и вкус, а также обогатить блюда полезными веществами.
Имбирь станет отличным дополнением и для блюд из курицы, поскольку придает мясу нотку пикантности.
Бобовые, такие как чечевица или фасоль, также выигрывают от добавления имбиря.
Имбирь можно использовать в различных формах: свежем, маринованном или сушеном. Свежий имбирь добавляют в салаты, маринованные овощи и соусы, а сушеный – в выпечку и десерты вроде имбирного печенья или кексов.