Куда можно класть имбирь: сделайте привычную еду вкуснее и полезнее

94
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Корень имбиря часто добавляют в чай, чтобы придать напитку острый вкус.

Такая добавка еще и обогащает напиток целебными свойствами, поскольку имбирь содержит множество витаминов, эфирных масел, аминокислот и микроэлементов.

Специалисты подчеркивают, что имбирь способен снять тревожность, нормализовать давление и уровень сахара в крови, а также помочь в процессе похудения и восстановлении после простуды.

В сезон ОРВИ многие предпочитают сочетать имбирь с лимоном для укрепления иммунной системы.

Однако, чтобы максимально раскрыть полезные свойства имбиря, его стоит добавлять не только в напитки, но и в разнообразные блюда.

Так, имбирь прекрасно сочетается с рисом, курицей и бобовыми.

Если вы добавите имбирь в гарниры на основе риса, вы сможете придать им особый аромат и вкус, а также обогатить блюда полезными веществами.

Имбирь станет отличным дополнением и для блюд из курицы, поскольку придает мясу нотку пикантности.

Бобовые, такие как чечевица или фасоль, также выигрывают от добавления имбиря.

Имбирь можно использовать в различных формах: свежем, маринованном или сушеном. Свежий имбирь добавляют в салаты, маринованные овощи и соусы, а сушеный – в выпечку и десерты вроде имбирного печенья или кексов.