Понадобится:
- Мука – 400 г. (можно смешать муку высшего сорта и цельнозерновую),
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Тыква – 350 г. (отварная или запеченая).
- Специи (лучше всего смесь специй для выпечки, но подойдет и одна корица) – 1.5 ч.л,
- Сода, гашеная уксусом или разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Для начинки рикотта – 300 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и опять взбиваем. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. Затем засыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль и пряности. Опять перемешиваем.
Выкладываем в форму половину теста и стараемся аккуратно распределить на нем начинку из рикотты. Как видите, у меня аккуратно не получилось, но это неважно, на вкусе не отразится. Накрываем нашу рикотту второй половиной теста.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кекс в районе час (ориентируйтесь на свою духовку). Для выпечки в мультиварке мне понадобился 1 час и 15 минут.