Поспешим перечислить ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить нутеллу по классическому рецепту.
- 200 г фундука,
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
- 50 мл молока,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Первым делом отправьте орехи на сухую сковороду, чтобы обжарить их до золотистого цвета. Когда они остынут, измельчите их в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кофемолкой.
Теперь возьмите большую миску, чтобы смешать в ней измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар (его можно заменить на ванильный экстракт) и немного соли.
Ингредиенты следует перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем растопите сливочное масло и постепенно введите его вместе с теплым молоком в ореховую смесь, перемешивая до тех пор, пока масса не станет гладкой и кремовой.
Готовую нутеллу стоит хранить в стеклянной банке или контейнере под плотно закрытой крышкой.