Как приготовить домашнюю нутеллу: это проще, чем вы думаете

257
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Ореховая паста – любимое лакомство многих. Тем приятнее осознавать, что приготовить ее можно в домашних условиях.

Поспешим перечислить ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить нутеллу по классическому рецепту.

  • 200 г фундука,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50 мл молока,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли.

Первым делом отправьте орехи на сухую сковороду, чтобы обжарить их до золотистого цвета. Когда они остынут, измельчите их в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кофемолкой.

Теперь возьмите большую миску, чтобы смешать в ней измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар (его можно заменить на ванильный экстракт) и немного соли.

Ингредиенты следует перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем растопите сливочное масло и постепенно введите его вместе с теплым молоком в ореховую смесь, перемешивая до тех пор, пока масса не станет гладкой и кремовой.

Готовую нутеллу стоит хранить в стеклянной банке или контейнере под плотно закрытой крышкой.