Понадобится:
- 200 г манки,
- 250 г кефира любой жирности,
- 50-150 граммов сахара в зависимости от сладости тыквы,
- 400 г тыквы натертой на крупной или мелкой терке,
- 2 ст.л. любой муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- цедра лимона (или апельсина).
Приготовление:
Заливаем манку кефиром, добавляем сахар, перемешиваем и даем набухнуть.
Пока манка набухает, чистим тыкву и трем на терку.
Через минут 20 добавляем в набухшую манку одно яйцо, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
Натираем цедру (у меня лимон небольшой, тру всю цедру; апельсиновой цедры можно взять с половины фрукта), добавляем две столовые ложки муки и тыкву. Еще раз все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания или чашу мультиварки и готовим на 180 градусах примерно час (ориентируйтесь на свою духовку) или на режиме «Выпечка», тоже в районе часа. Имейте в виду, что за счет кефира и измельченной тыквы пирог получается немного влажный.