Секреты хранения грибов в холодильнике: как продлить и свежесть и понять, что они испортились

92
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Грибы, к какому бы сорту они не относились, лучше всего хранить в холодильнике.

Как правильно хранить грибы в холодильнике

Вам понадобится бумажный пакет, в который стоит положить целые грибы и завязать его перед тем, как поместить в холодильник. Важно: мыть грибы перед этим не стоит.

Бумажный пакет станет вбирать в себя влагу, а грибы при этом будут оставаться свежими.

Если вы купили грибы (к примеру, шампиньоны или вешенки) упакованными в герметичный пластиковый контейнер, извлеките их оттуда, чтобы отправить на хранение в соответствии с описанными выше правилами. Проблема в том, что контейнеры из пластика, в которых отсутствуют отверстия, затрудняют выход влаги и способствуют быстрому загниванию продуктов.

Главное – не размещать грибы в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами, так как они впитают их запах.

Как понять, что грибы испортились

Испорченные грибы легко «опознать» по их внешнему виду. Они становятся сморщенными, покрываются слизью и превращаются в кашу. Цвет грибов становится темнее, и от них начинает исходить неприятный затхлый запах.

Впрочем, если на грибах появилось всего парочка темных пятнышек, считается, что их все еще можно употреблять в пищу. Если заметили, что грибы начинают портиться, не огорчайтесь, а скорее приготовьте что-нибудь вкусное с ними.