Поделимся простым и вкусным рецептом, который точно придется по душе всем фанатам сладкого.
Первое, что вам понадобится – белый хлеб, желательно двухдневной свежести. Его следует нарезать на кусочки, толщина которых составляет около 1,5 см.
Теперь займитесь приготовлением кляра. Возьмите миску и насыпьте туда четверть чашки муки, добавьте сахар (по вкусу) по щепотке соли, ванильного сахара или ванилина, молотой корицы и мускатного ореха.
Влейте одну чашку молока в миску и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы избежать образования комочков.
По одному добавьте яйца (всего три) и снова все хорошо перемешайте.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите окунутые в кляр ломтики хлеба. Жарьте тосты на среднем огне, периодически переворачивая их с одной стороны на другую, до образования золотистой корочки. Если огонь будет слишком сильным, корочка может стать черной, а внутренняя часть тоста останется сырой. Поэтому рекомендуется готовить на медленном огне, переворачивая хлеб несколько раз.