Завтрак за 5 минут: как приготовить воздушные французские тосты

385
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Готовится быстро, а получается вкусно – эта фраза как нельзя лучше описывает французские тосты.

Поделимся простым и вкусным рецептом, который точно придется по душе всем фанатам сладкого.

Первое, что вам понадобится – белый хлеб, желательно двухдневной свежести. Его следует нарезать на кусочки, толщина которых составляет около 1,5 см.

Теперь займитесь приготовлением кляра. Возьмите миску и насыпьте туда четверть чашки муки, добавьте сахар (по вкусу) по щепотке соли, ванильного сахара или ванилина, молотой корицы и мускатного ореха.

Влейте одну чашку молока в миску и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы избежать образования комочков.

По одному добавьте яйца (всего три) и снова все хорошо перемешайте.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите окунутые в кляр ломтики хлеба. Жарьте тосты на среднем огне, периодически переворачивая их с одной стороны на другую, до образования золотистой корочки. Если огонь будет слишком сильным, корочка может стать черной, а внутренняя часть тоста останется сырой. Поэтому рекомендуется готовить на медленном огне, переворачивая хлеб несколько раз.