С давних пор имею особое отношение к блюдам средиземноморской кухни. Даже не знаю толком – почему. Ибо назвать себя гурманом не решусь. Пусть будет просто так. Как в той песне: «Я волнуюсь, заслышав французскую речь». А заодно и итальянскую с испанской. Правда, английская мне ближе. Хотя с огромным удовольствием пишу и разговариваю по-русски или белорусски.
Короче, кафе «Депо», что на улице Ленинской, было выбрано нами из-за предлагаемых там явств средиземноморского свойства. Оно ведь в самом деле интригует: что такое штанишки в стиле капри, мы все давно знаем, а вот с салатиком посложнее будет.
Мы с супругой традиционно взяли один сет, 1330 граммов, на двоих. Как говорится, лучше недоесть, чем переесть.
Когда нам подали этот самый салат в стиле капри, мы вначале подумали, что принесли игрушки. Ну, чтобы едоки малость поразвлекались перед обедом. При более детальном рассмотрении выяснилось, что это не игрушки, а еда. Очень даже вкусная.
Сырный крем-суп с золотым беконом я изначально решил приватизировать исключительно в свою пользу. К моей неописуемой радости, супруга даже не претендовала на него. А зря! Думаю, что в данном случае сработала не только моя давняя и нескрываемая любовь к так называемым первым блюдам.
Еще до появления на нашем столе фетучини с форелью, мы были уверены, что без итальянской пасты здесь не обойдется. Не обошлось. Только не надо думать, что кто-то из нас двоих ел одну лишь рыбу, а другой – лапшу. С форелью такие фокусы не проходят.
Бургер по-средиземноморски «Сицилия» и десерт «Тоскана» ничем особым не удивили, но и общего благостного впечатления от сета не испортили.