Понадобится:
- 2 сырых куриных яйца,
- 4 вареных куриных яйца,
- 250 мл кефира,
- 90 г муки (любой),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 банка тунца в собственном соку,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером или венчиком кефир, сырые яйца, муку и разрыхлитель до однородной массы.
Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук.
Добавьте нарезанные яйца и лук (у меня нашелся замороженный) в тесто, тщательно перемешайте. Добавьте тунец, предварительно слегка разомните его вилкой. Не случайно делаю акцент, что тунец надо взять именно в собственном соку. Тунец в масле для этого пирога всё же не так хорош.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте тесто в форму для запекания или в форму мультиварки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!