Нам понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Картофель – 2-3 шт.
- Творог – 100-150 г.
- Зелень укропа – 1-2 веточки
Приготовление
1. Картофель отварить, слегка остудить и потолочь.
2. Добавить в картофель творог, нашинкованный укроп, хорошо перемешать. По вкусу подсолить, при желании можно добавить в начинку любимые приправы.
3. Пока начинка «дозревает», делаем тесто. Высыпаем в миску муку, соль, сахар, соду, смешиваем вилкой. Разбиваем яйцо, еще раз перемешивает.
4. Постепенно выливаем в мучную смесь кефир. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. При необходимости добавляем муку или кефир. Готовое тесто подкатываем к шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
5. Делим тесто на 5 частей, каждую подкатываем в шарик.
6. Раскатываем порцию теста (не тонко!), выкладываем в середину горкой начинку, собираем края к середине и защипываем. Получившуюся заготовку аккуратно раскатываем в лепешку.
7. Жарим лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
8. Готовые лепешки выкладываем на блюдо и даем им немного остыть.
Вкусный и сытный завтрак готов, можно наливать чай и звать всех к столу!