Я обычно не пропускаю подобные фестивали, каждый раз стараясь не повторяться в выборе заведения, чтобы в будущем было, с чем сравнить. На этот раз прихватив с собой компанию, отправилась в «Colette». Меня заинтриговало название ресторана. Писательница Колетт описывала в своих романах жизнь французской светской богемы. Мне тоже захотелось почувствовать себя в этой атмосфере.
Ужин планировался на вечер вторника. Столик я заказала за пару дней до предполагаемой даты и место на 4 человек нашлось. Даже когда вдруг возникли непредвиденные дела, и мне пришлось перенести время с 17-30 на 20-00, проблем не возникло.
И вот, мы спускаемся по лестнице в цокольное помещение ресторана и окунаемся из темноты и холода вечерней осенней улицы Ленинской в море тепла и света ресторана.
Осмотревшись, сразу ставлю «плюсик» за интерьер. Немного пробегусь по деталям. Мне понравилось, что помещение довольно просторное, места много, столики большие, за ними не приходится тесниться, как часто бывает в кафешках, что и ноги некуда поставить.
Впечатлила идеальная чистота. Множество зеркал на стенах сверкали и делали помещение еще более светлым и чистым. На столах белого цвета, где любая соринка была бы заметна, мой придирчивый взгляд не нашел даже пятнышка. Быстрые официанты то и дело их протирали. Видно, что здесь с этим строго.
В целом впечатление теплое. В том числе и от кухни.
Состав сета:
- Ребрышки барбекю
- Сухари с сыром
- Луковые кольца
- Куриные наггетсы
- Картофель фри и картофель по-деревенски
Вес сета: 1100 г.
Будь я на месте поваров, уверена, что мне было бы сложно выдержать тематику очередного гастрономического фестиваля (белорусская кухня) и с другой стороны придерживаться концепции самого ресторана, не потерять свою изюминку. Но здесь, на мой взгляд, все получилось. Простые, казалось бы, блюда вышли по-ресторанному изысканными и на вкус, и внешне.
Ребрышки барбекю – настоящий акцент в этом наборе. Чувствуется, что, собирая сет, повар «Colette» подумал о традиционных белорусских застольях, где всегда на столе оказывается что-то сочное и сытное. Эти ребра запечены до румяной корочки. Каждая порция покрыта щедрым слоем дымного соуса, который дает едва уловимую сладость, насыщенность и пряный аромат. Прекрасно!
Сухари с сыром — напоминание о традиционных домашних закусках. Ароматные, с тонким слоем тающего сыра, они подчеркивают вкус других блюд, добавляя сету душевности. Пока хрустела сухариками, для себя отметила: несмотря на то, что сухарики, казалось бы, тоже белорусское блюдо, но хрустит оно по-французски.
Мой фаворит – луковые кольца с золотой корочкой, напоминающие о белорусских деревенских ярмарках. Сладкий, мягкий луковый вкус внутри в сочетании плотной, ароматной панировкой снаружи, создают особую текстуру — одновременно сытную и легкую. Это блюдо напоминает, что даже простая еда из обычных белорусских продуктов может оказаться особенной, если к ним добавить каплю французского очарования.
Куриные наггетсы не уступали другим яствам. Панировка бережно удерживает сочность куриного филе, которое буквально тает при каждом укусе. Эти наггетсы особенно хороши с чесночным соусом, который придает пикантность блюду, как острая шутка в кругу светской компании.
Картофель в двух версиях — это как знакомая мелодия, которая звучит по-разному. Каждый вариант сам по себе идеален, но вместе они составили отличный гарнир, который не только украшает, но и дополняет набор. Подходит к ребрышкам.
Хочется отметить, что на самом деле удалось спокойно посидеть, наслаждаться едой и общением, а не отвлекаться на всякие мелочи. Здесь не возникало ситуации, когда приходится глазами искать официанта или ждать столовые приборы, которые забыли принести. В других местах такое иногда случалось. Мой вердикт: «Colette» достоин высокой оценки, рекомендую.
Полезная информация:
Адрес: ул.Ленинская, 44
Время работы: ежедневно с 09:00 до 02:00
Lunch Time – с 12:00 до 16:00 в будни.
Телефоны для бронирования:
+375 (44) 7 900 700
+375 (222) 77 15 18
УНП 790368798