Полезная информация
Адрес: ул. Ленинская, 22
Телефон для бронирования: +375 (29) 333-00-74
Время работы: пн - чт: 12.00 – 24.00, пт: 12.00 – 02.00, сб: 14.00 - 02:00, вс: 14.00 - 24:00
Айда на «Луну»?
Попасть на «Луну», точнее в «Луну» – несложно: рестобар находится на пересечении Ленинской и Пожарного переулка.
Если вы любите летом гулять по нашей главной пешеходной улице, должны были видеть или сами сидеть на «лунной террасе» при этом заведении… Там почти всегда многолюдно. И не мудрено: это, на мой взгляд, одно из лучших мест в Могилеве для расслабления после непростого трудового дня.
Однако в октябре на открытой террасе особо не насидишься и не надегустируешься – поэтому мы выбрали уютное местечко внутри рестобара.
Интерьер «Луны» полностью соответствует своему названию. Всюду приглушенный мягкий свет и модный лофт. На стенах можно увидеть абстрактные изображения космических пейзажей и ночного неба, что усиливает общую атмосферу заведения. Ну и «центр притяжения» – подсвеченный стенд с винными бутылками: жаль, нам надо было еще возвращаться на работу, и желательно не «лунтиками». Поэтому, вместо вина или пива (все же в эти фестивальные дни напрашивается отсылка к немецкому пивному Oktoberfest), мы заказали себе чай. Но обо всем по порядку…
«Сообразим на двоих»?
«Октябрьфестовский» сет в «Луне» – то, что надо. Во всяком случае, на нас двоих заявленные 955 грамм всякой-разной снеди было предостаточно.
А вот каков состав сета:
1 блюдо
- Грудинка соленая
- Драники
- Сметана
- Огурец маринованный
- Початки кукурузы
- Шампиньоны маринованные
- Зелень
2 блюдо
- Колбаски
- Плечевая часть крыла
- Капуста квашеная
- Крокеты картофельные
- Соус барбекю
- Лук красный
- Зелень
Ждали мы эти блюда недолго: ориентировочно 10-15 минут. Пока же, после холодной улицы, отогревались уже упомянутым чаем. Кстати сказать, выбор напитков, и не только алкогольных, здесь хорош: любимые мною фруктовые или травяные чаи, например, в «Луне» подают в специальных чайничках с подогревом. Можно чаевничать в свое удовольствие хоть до вечера.
Сет для истинной «бульбашки»
Наш могилевский «Октябрьфест» – фестиваль белорусской кухни, поэтому большинство участников-заведений добросовестно включает в сеты национальные блюда. Рестобар «Луна» – не исключение.
Я, истинная «бульбашка», начала дегустацию с драников. Они были приготовлены до хрустящей корочки снаружи, но при этом оставались мягкими и нежными внутри. В сочетании с густой сметаной, драники ощущались не только сытными, но и необычайно нежными на вкус. Маринованные огурцы добавили свежести и легкой кислинки. Шампиньоны и кукурузные початки, конечно, – дополнение на любителя, но мы с подругой сами не заметили, как их схрумкали. Грудинка оказалась сочной, с тонким ароматом специй. Нарезанная тонкими ломтиками, она была отлично сбалансирована по соли.
Вторую тарелку сета мы окрестили «мясной». И не спроста: она включает приготовленные на гриле колбаски и курочку, а точнее несколько куриных плечиков. И там, и там вкус специй, в сочетании с мясной основой, создавал приятное послевкусие.
Капуста и картофельные крокеты – отличный гарнир к мясным блюдам. Если честно, крокеты я пробовала впервые. Весьма любопытная закуска! Снаружи – золотистая корочка, а внутри – нежная, почти кремовая картофельная начинка с легким сливочным вкусом. Буду теперь заказывать.
Заключение
Рестобар «Луна» очередной раз продемонстрировал мастерство и умение радовать гостей вкусными блюдами. Кто любит белорусскую кухню, рекомендуем обязательно заглянуть сюда на «Октбрьфест» (если что, продлится фестиваль еды до 10 ноября). Только лучше не в разгар дня – как это сделали мы, а после работы: чтобы можно было посидеть от души и никуда не торопиться… Атмосфера в «Луне» к этому всячески располагает.
ООО "КИТЕНОК" УНП 790222983