И если картошку и свеклу можно без проблем хранить месяцами, если обеспечить им для этого подходящие условия, то с фруктами ситуация обстоит несколько иначе, особенно если речь идет о бананах.
Иногда случается так, что спустя всего один день после покупки кожура бананов начинает темнеть. Неудивительно, что пропадает всякое желание употреблять такие плоды в пищу.
Но не спешите выбрасывать почерневшие бананы – они отлично подойдут для выпечки.
А чтобы не пришлось ломать голову, как достойно утилизировать подпорченные плоды, предлагаем вам узнать о маленькой хитрости, которая помогает продлить срок хранения этих фруктов.
Оказывается, есть простой способ сохранить бананы свежими надолго.
Нужно всего лишь обернуть плодоножку каждого плода (или всю связку) полиэтиленовой пленкой. Этот нехитрый прием, как утверждают опытные хозяйки, поможет предотвратить преждевременное потемнение бананов.