Новая «Мимоза»: как сделать любимый салат еще вкуснее

590
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.comп
Салат «Мимоза» для многих – любимое блюдо, знакомое еще с детства. Предлагаем вам усовершенствовать рецепт, добавив в салат плавленый сыр и консервированную сардину.

Для того, чтобы приготовить обновленную версию «Мимозы», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 банки консервированных сардин,
  • 120 г плавленого сыра,
  • 4 яйца,
  • 200-250 г майонеза,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Вымойте овощи смажьте их маслом и заверните в фольгу – в таком виде их нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

После того, как овощи будут готовы, их нужно очистить и измельчить при помощи терки.

Мелко нарежьте лук, добавьте в него соль, сахар, уксус и залейте небольшим количеством горячей воды. Мариновать лук стоит около 15 минут, затем нужно слить воду и перемешать замаринованный лук с сардинами.

Первый слой необходимо выложить из картофеля. Смажьте его майонезом, а наверх выложите сардины с луком и посыпьте натертым плавленым сыром.

Далее выложите слой моркови с майонезом, затем белок с майонезом и последним слоем – натертый на мелкой терке желток. Перед тем, как подавать салат к столу, оставьте его на несколько часов в холодильнике.