Для того, чтобы приготовить обновленную версию «Мимозы», вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 банки консервированных сардин,
- 120 г плавленого сыра,
- 4 яйца,
- 200-250 г майонеза,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка уксуса.
Вымойте овощи смажьте их маслом и заверните в фольгу – в таком виде их нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
После того, как овощи будут готовы, их нужно очистить и измельчить при помощи терки.
Мелко нарежьте лук, добавьте в него соль, сахар, уксус и залейте небольшим количеством горячей воды. Мариновать лук стоит около 15 минут, затем нужно слить воду и перемешать замаринованный лук с сардинами.
Первый слой необходимо выложить из картофеля. Смажьте его майонезом, а наверх выложите сардины с луком и посыпьте натертым плавленым сыром.
Далее выложите слой моркови с майонезом, затем белок с майонезом и последним слоем – натертый на мелкой терке желток. Перед тем, как подавать салат к столу, оставьте его на несколько часов в холодильнике.