Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом

504
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Осень в разгаре, а кабачки еще не закончились. И это хорошо, потому что из них много чего можно приготовить. Например, вот эту запеканку.

Понадобится:

  • большой кабачок, лучше молодой – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • творог – 250 г. (можно заменить фаршем, тогда у вас будет мясная запеканка),
  • сыр моцарелла или сулугуни – от 50 г. (любителям сыра можно не экономить, им вы запеканку не испортите),
  • зелень по вкусу,
  • соль, перец, другие любимые специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачок режем по возможности на тонкие полоски. Если кабачок уже не юн, как в моем случае, то предварительно удаляем семечки.

Нашлось немного базилика и петрушки.
Нашлось немного базилика и петрушки.
Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.
Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.

Творог (или фарш) смешиваем с яйцом и зеленью.

Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.
Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.

В форму для запекания выкладываем полоски кабачка, наверх творог. И закрываем все снова кабачком. Солим, перчим, посыпаем специями.

Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.
Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.

Выпекаем в разогретой до 180° духовки примерно 30 минут. Минут за 15 до готовности посыпаем сыром.

Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.
Готовим сами: запеканка из кабачка c творогом.