Понадобится:
- большой кабачок, лучше молодой – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- творог – 250 г. (можно заменить фаршем, тогда у вас будет мясная запеканка),
- сыр моцарелла или сулугуни – от 50 г. (любителям сыра можно не экономить, им вы запеканку не испортите),
- зелень по вкусу,
- соль, перец, другие любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок режем по возможности на тонкие полоски. Если кабачок уже не юн, как в моем случае, то предварительно удаляем семечки.
Творог (или фарш) смешиваем с яйцом и зеленью.
В форму для запекания выкладываем полоски кабачка, наверх творог. И закрываем все снова кабачком. Солим, перчим, посыпаем специями.
Выпекаем в разогретой до 180° духовки примерно 30 минут. Минут за 15 до готовности посыпаем сыром.