Оладьи выйдут необычайно пышными даже без соды: готовьте тесто по этому рецепту

1063
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Сода – верный помощник любой хозяйки, которая хочет приготовить пышные оладьи. Но используют этот ингредиент не все – из опасений, что он может придать готовому блюду неприятный привкус.

Есть легкий, но действенный метод приготовить пышные оладьи без добавления соды. Достаточно использовать один из ключевых компонентов теста для оладий.

Первое: основным компонентом для создания пышных оладий без применения соды являются куриные яйца. Традиционно в тесто кладут целые яйца, однако опытные повара советуют разделять белки и желтки.

Второе: белки нужно взбить в отдельной посуде до возникновения мягких пиков. На этом этапе можно добавить сахар и продолжить взбивать до образования твердых пиков.

Третье: полученную воздушную смесь следует аккуратно добавить в основную массу теста для оладий. Благодаря большому количеству воздушных пузырьков в яичных белках, готовые оладьи станут мягкими, нежными и пышными.