В нашей статье мы расскажем, как правильно подготовить эти фрукты к употреблению, чтобы насладиться их вкусом без вреда для организма.
Авокадо
Вы можете разрезать плод пополам и удалите косточку, после чего при помощи ложки достать достаньте мякоть из кожуры. Есть и другой вариант: очистить авокадо от кожуры так же, как картошку. Но он не самый удачный: поскольку у авокадо мягкая текстура, плод может помяться.
Манго
Чаще всего манго очищают от кожуры с помощью ножа или овощечистки: точь-в-точь как яблоко или картофель. Кроме того, манго можно разделить пополам и извлечь мякоть столовой ложкой.
Питахайя
Питахайю нужно предварительно вымыть, а затем сделать четыре надреза на верхней части плода и отогнуть кожуру, как если бы вы чистили банан. Не запрещается нарезать драгонфрукт дольками и только затем снимать кожицу, благо она легко отделяется.
Личи
Сделайте короткий и неглубокий надрез ножом, затем снимите кожуру руками, представляя, что вы чистите от скорлупы вареное яйцо. После очистки нарежьте фрукт на кусочки и удалите косточку.