Названы бюджетные продукты, помогающие снизить риск развития рака: доступны каждому

381
Источник: gazeta.ru. Фото: pixabay.com
Торал Шах, британский диетолог и консультант компании по производству рыбьего жира Wiley's Finest, назвала овощи, которые могут снижать риск развития нескольких видов рака.

По ее мнению, такой способностью обладают крестоцветные овощи, передает «Газета.ru» со ссылкой на «UK Express».

В их числе – брокколи, листовая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, редис, репа, мангольд и редька.

Они являются эффективной профилактикой рака кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки, которая стимулирует пищеварение и питает полезные кишечные бактерии.

Кроме того, перечисленные овощи богаты витаминами, минералами и каротиноидами, а также способствуют выработке активных соединений, таких как индол и сульфорафан, обладающих противовоспалительными свойствами и способностью предотвращать метастазирование.