Мятная халва и шоколад с пробиотиками: главные новинки кондитерских фабрик Беларуси

779
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: pixabay.com
Современный рынок кондитерских изделий характеризуется высокой конкуренцией и перенасыщением, что стимулирует отечественных производителей к созданию новых продуктов, удовлетворяющих запросы потребителей.

Заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром», Оксана Близнюк, рассказала о главных новинках, которые представлены на рынке, передает БЕЛТА.

Наши производители, отметила Близнюк, стремятся идти в ногу со временем и удивлять потребителей оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Например, уже выпущена подсолнечная халва со свежими вкусами «Мятная» и «Тоффи-карамель», а также налажено производство лимитированных серий зефира «Коктейль Пина Колада» и «Коктейль Клубничный Мохито». Белорусские кондитерские фабрики также изготавливают необычные виды шоколада: молочный с двухслойными начинками, с карамелизованным молоком, горький с имбирем и лимоном, с малиной и дроблёным фундуком, коллагеном, пробиотиками. Кроме того, они производят конфеты в молочном шоколаде с комбинированным корпусом.