Понадобится:
- Кабачок – 450-500 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 170 г.
- Сыр – 100 г.
- Разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем в миске к ним добавляем натертый сыр. Солим и перчим. Мелко режем луковицу или трем на терке, добавляем к яично-сырной смеси.
Добавляем натертый на крупной терке кабачок. Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель.
Осталось только переложить все в подготовленную форму или мультиварку и выпекать на 180°С 40-45 минут.
Подавать лучше всего горячим и не жалеть сметаны.
Для тех, кто к кабачку относится прохладно, пирог можно усовершенствовать: добавить последним этапом нарезанную колбасу, ветчину, бекон или обжаренный фарш.