Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку

432
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Все же помнят, что рыбу нужно есть как минимум два раза в неделю? Вот один из вариантов ее быстрого приготовления.

Понадобится:

  • салака – 800-1000 г (смотря, какой фасовки пакет вам попадется),
  • лук – 3-7 шт,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.
Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.

Лук режем кольцами и выкладываем на противень. Салаку потрошим, моем и выкладываем на луковую подушку. Посыпаем солью и тем, что любим.

Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.
Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.

Выпекать в духовке полчаса на 180°. Подавайте хоть с рисом, хоть с хлебом, хоть саму по себе.

Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.
Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.
Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.
Готовим сами: салака на луковой подушке на скорую руку.