Оказывается, при помощи несложных кулинарных хитростей можно добиться идеальной золотой корочки и сохранить сочность куриного мяса.
Горчица
Если вы хотите улучшить вкус запеченной курицы, обработайте тушку горчицей и оставьте мариноваться на час. За это время ингредиенты из мяса смогут проникнуть в мясо и сделают его вкуснее и ароматнее.
В итоге вы получите птицу с аппетитной корочкой и пикантным вкусовым оттенком. А еще горчица помогает удерживать влагу внутри курицы. Это значит, что блюдо выйдет более сочным и нежным, чем обычно.
Сметана
Вы можете смазать курицу сметаной в чистом виде, а можете использовать смесь этого молочного продукта с разными специями, чесноком и зеленью. Такой маринад не только добавит курице вкуса, но и обеспечит образование аппетитной хрустящей корочки.
Перед запеканием рекомендуется подержать курицу в сметанном соусе в течение 30 минут. За это время мясо впитает все ароматы и подготовится к процессу приготовления, что в результате даст возможность насладиться сочным и ароматным блюдом.