Получится сочной и с румяной корочкой: чем смазать курицу перед запеканием

217
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.comп
Запеченная в духовке курица, без сомнений, вкусное и аппетитное блюдо. Но кто сказал, что его нельзя усовершенствовать?

Оказывается, при помощи несложных кулинарных хитростей можно добиться идеальной золотой корочки и сохранить сочность куриного мяса.

Горчица

Если вы хотите улучшить вкус запеченной курицы, обработайте тушку горчицей и оставьте мариноваться на час. За это время ингредиенты из мяса смогут проникнуть в мясо и сделают его вкуснее и ароматнее.

В итоге вы получите птицу с аппетитной корочкой и пикантным вкусовым оттенком. А еще горчица помогает удерживать влагу внутри курицы. Это значит, что блюдо выйдет более сочным и нежным, чем обычно.

Для смазывания курицы перед запеканием можно использовать горчицу или сметану.
Для смазывания курицы перед запеканием можно использовать горчицу или сметану.

Сметана

Вы можете смазать курицу сметаной в чистом виде, а можете использовать смесь этого молочного продукта с разными специями, чесноком и зеленью. Такой маринад не только добавит курице вкуса, но и обеспечит образование аппетитной хрустящей корочки.

Перед запеканием рекомендуется подержать курицу в сметанном соусе в течение 30 минут. За это время мясо впитает все ароматы и подготовится к процессу приготовления, что в результате даст возможность насладиться сочным и ароматным блюдом.